Gana y sube. (Comentario por Emiliano Penelas).-

 |  "EMILIANO PENELAS".-  |  Columnistas

Gana y sube.
Independiente derrotó a Patronato por 2 a 0 en el Libertadores de América, con goles de Andrés Roa y Silvio Romero. El Rojo, sólido en defensa, pudo concretar en el arco de enfrente y se prende entre los punteros del torneo.
Con dos golazos en el segundo tiempo, Independiente se impuso con autoridad a Patronato, sumó su segundo triunfo al hilo en el torneo y se prende entre los de arriba. En esta noche gélida el Rojo hizo todo bien, fue sólido en defensa, sigue sin goles en contra y se le abrieron el arco a los de arriba.
Consolidando lo hecho en La Plata frente a Estudiantes, Independiente sentó las bases de una defensa que respondió con soltura ante una de las sorpresas del arranque del campeonato. Sosa estuvo cuando se lo necesitó, y Barreto ganó en lo alto en las dos áreas. El Checho, figura del partido, creció al lado de la solidez que también le transmite Insaurralde.
Arriba, llegaron los goles. Antes de los 10 minutos, una excelente recuperación de Lucas González inició una contra con cinco hombres en campo rival. Saltita jugó con Silvio Romero, que le devolvió el pase para que luego tire un centro rasante que pifió en el camino Palacios, pero la pelota le quedó a Roa, que la clavó en el ángulo para el 1-0. Golazo del colombiano, que tuvo una buena noche ante los entrerrianos.
Luego, a los 25 minutos fue Lucas Romero quien pone un cambio de frente magistral para Palacios, que tocó al medio para la entrada del Chino Romero, que le pegó de primera para poner la pelota abajo, inalcanzable para el arquero visitante.
Falcioni rotó a los delanteros, le dio aire a algunos volantes y manejó el resto de los minutos a voluntad con un equipo que podría haber aumentado si se le daban algunas ocasiones a Alan Velasco y Jonathan Herrera. Buenas noticias en la fría noche de Avellaneda, el Rojo ganó y sube.